Статьи

Инжир, его полезные и лечебные свойства

Инжир, его полезные и лечебные свойства

Какие есть кокосы?

Какие есть кокосы?

При выборе кокоса, сталкиваемся с разнообразием: кокос в кожуре, очищенный, коричневый. Какой купить? Плод кокосовой пальмы дозревает по типу грецкого ореха. Интересно, что все эти кокосы – это разные стадии созревания. Кокос в кожуре.
Манго ‒ фрукт с незабываемым вкусом

Манго ‒ фрукт с незабываемым вкусом

В переводе с санскрита манго означает «великий фрукт». У манго сочная мякоть, душистый аромат и кисло-сладкий вкус. Кто пробовал манго, хочет еще.
Что содержится в помидорах

Что содержится в помидорах

Калорийность помидора всего лишь 20 ккал на 100 грамм. Придерживаясь помидорной диеты можно легко распрощаться с лишними килограммами.

Богаты помидоры витамином С, который укрепляет иммунитет.

Витамины группы В и серотонин (гормон радости) улучшают настроение и помогают справиться с стрессами.

В томатах содержится 2680 мг калия.

Польза батата

Польза батата

Чем заменить картофель? Бататом!

Почему среди диетологов и поклонников правильного питания батат ценится, а картофель утратил доброе отношение?

Семена чиа - правильный выбор

Семена чиа - правильный выбор

Сейчас семена чиа пользуются огромной популярностью у поклонников правильного питания.  Это действительно супер-продукт.

Маракуйя - плод страсти

Маракуйя - плод страсти

В англоязычных странах маракуйю принято называть пэшн фрут, что означает плод страсти. Такое название больше относится к очень красивому цветку пэшн фрута. Существует легенда о любви молодой девушки Маракуйи, дочери испанского капитана, и индейца племени гуарани. Им не суждено было быть вместе, так как в тот период испанские войска захватывали земли индейцев. Молодой парень погиб, а Маракуйя лишила себя жизни на могиле любимого. На том месте выросли красивые цветы пассионарии. Что же касается фрукта маракуйи, то он имеет успокоительное действие. С давних времен индейцы делали снотворное из наземной части растения.