Для того, чтобы выбрать спелую и вкусную питахайю важно помнить о таких правилах:
- Не покупайте плоды зеленого цвета! Дело в том, что обычно плоды собирают на четвёртый день после того, как фрукт поменял цвет, а сорванные, они крайне плохо дозревают. Если питахайю сорвали зеленой, то она уже не дозревает.
- У зрелой питахайи кожура яркого розового цвета с зелеными "ресничками".
- На кожуре зрелой питахайи могут быть небольшие пятнышки. Это – норма. Если же их слишком много, значит фрукт переспел. О переспевшем фрукте так же можно судить по сухим и ломким плодоножкам.
- Положите фрукт на ладонь. Драконов фрукт (ещё одно название питахайи ) не должен быть слишком мягким.
Важно! Если плод твердоват, то оставьте его при комнатной температуре на 2-3 дня - он дозреет.
А если Вы не хотите сомневаться, то можете сразу сделать заказ на нашем сайте. У нас представлены 3 вида этого фрукта: красная с белой мякотью, красная с красной мякотью и желтая питахайя.