Турта

30.05 Рецепты
591
0
Ингредиенты
Для теста
450 мл
900 г
Сливочное масло
250 г
1-1,5 ч. л.
Для начинки
Мясо
500 г
5 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления слоенного теста необходимо:

  1. Смешать просеянную муку с солью и незначительным количеством сливочного масла.

  2. Замешать тесто, плавно и постепенно добавляя в него холодную воду таким образом, чтобы получился эластичный шар.

  3. Из полученной консистенции сформируйте прямоугольник, внутри которого равномерно распределите масло.

  4. Раскатывайте тесто, постепенно подмешивая муку.

  5. Повторите процедуру 3 раза, после чего отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.

  6. Измельчите мясо (можно использовать мясорубку).

  7. Подрумяньте на сковородке мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и тушите начинку до появления «золотинки».

  8. Отварите рис.

  9. Сформируйте из теста 3 тонких пласта. Далее, объедините их в слои, промазывая растительным маслом.

  10. Сложите краешки теста так, чтобы в итоге получился квадрат.

  11. Максимально его раскатайте таким образом, чтобы при сворачивании в «конверт» он покрывал противень.

  12. Раскройте полученный конверт и положите его на присыпанный мукой противень.

  13. Разложите начинку и защипните края.

  14. Отправьте турту в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 45 минут. Блюдо можно подавать к столу в горячем и в холодном виде.



Комментариев нет