Способ приготовления:
-
Предварительно очищенные от кожицы баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте солью и оставьте в емкости на 10-15 минут. Промойте и высушите овощи, используя бумажное полотенце. Это– своего рода тонкость, необходимая для того, чтобы сузить поры и убрать, присущую баклажану, горечь.
-
Обжарьте баклажаны на среднем или высоком огне почти до состояния готовности. Характерный призрак – золотистая корочка.
-
С целью удаления рассола, промойте каперсы и оливки, после чего мелко их нарежьте и поместите в отдельную посуду.
-
Смешайте заранее измельченные лук, чеснок, сельдерей с баклажанами, оливками и каперсами.
-
Обдайте помидоры кипятком и уберите кожицу. Мякоть нарезается кусочками. Соедините томаты с уксусом, солью, перцем и отправьте заправку томиться на сковородке на протяжении 5 минут.
-
Смешайте все ингредиенты и готовьте блюдо без крышки на среднем огне 10 минут.
Сицилийская капонада – летнее блюдо. Добавьте петрушки, остудите блюдо до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
Приятного аппетита!