Сицилийская капоната

26.07.2017
1171
0
Содержание:

Способ приготовления:

  1. Предварительно очищенные от кожицы баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте солью и оставьте в емкости на 10-15 минут. Промойте и высушите овощи, используя бумажное полотенце. Это– своего рода тонкость, необходимая для того, чтобы сузить поры и убрать, присущую баклажану, горечь.

  2. Обжарьте баклажаны на среднем или высоком огне почти до состояния готовности. Характерный призрак – золотистая корочка.

  3. С целью удаления рассола, промойте каперсы и оливки, после чего мелко их нарежьте и поместите в отдельную посуду.

  4. Смешайте заранее измельченные лук, чеснок, сельдерей с баклажанами, оливками и каперсами.

  5. Обдайте помидоры кипятком и уберите кожицу. Мякоть нарезается кусочками. Соедините томаты с уксусом, солью, перцем и отправьте заправку томиться на сковородке на протяжении 5 минут.

  6. Смешайте все ингредиенты и готовьте блюдо без крышки на среднем огне 10 минут.

Сицилийская капонада – летнее блюдо. Добавьте петрушки, остудите блюдо до комнатной температуры и отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!




Похожие статьи
Вас могут заинтересовать эти товары
Лук репчатый - Freshmart
Цена за 1 кгмин. заказ 1 кг В наличии Лук репчатый
24.00 ₴
Товар добавлен в корзину
кг
Чеснок - Freshmart
Цена за 1 кгмин. заказ 0.1 кг В наличии Чеснок
267.00 ₴
Товар добавлен в корзину
кг
Петрушка листовая 50 г - Freshmart
Цена за 1 шт.мин. заказ 1 шт. В наличии Петрушка листовая 50 г
10.00 ₴
Товар добавлен в корзину
шт.
Петрушка кучерявая 50 г - Freshmart
Цена за 1 шт.мин. заказ 1 шт. В наличии Петрушка кучерявая 50 г
16.00 ₴
Товар добавлен в корзину
шт.

Фактический вес продукции может быть больше чем указано в карточке товара. Для вашего удобства мы блокируем на карточке сумму с запасом 10% — разница между фактической суммой заказа и суммой блокировки будет зачислена на карту автоматически без дополнительного уведомления, в некоторых банках зачисление происходит до 3-х суток.

Полностью очистить корзину?
Удалить товар?