Способ приготовления:
- Для начала колбасу салями нарезать ломтиками. (Чтобы ломтики стали более «послушными» им необходимо некоторое время полежать).
- Далее необходимо подготовить составляющие для начинки. Начать лучше с чернослива, так как его ещё нужно замочить (лучше в горячей воде), промыть, обсушить и нарезать.
- Затем остальные - твёрдый сыр (натереть), чеснок и укроп (измельчить).
- Все составные продукты начинки: сыр, чернослив, чеснок и укроп соединить в ёмкости.
- Заправить майонезом и хорошо размешать.
- Готовую начинку небольшими порциями выложить на каждый кусочек салями и свернуть в виде рулетиков.
- И последнее, но немаловажное. Надо празднично украсить получившиеся рулетики. Сделать это просто. Возьмите листья салата или любую свежую зелень, на которую можно выложить наши аппетитные кусочки. Обязательно поставьте блюдо ненадолго в холодильник. Для этого будет достаточно 20-30 минут. После этого смело можете подавать блюдо к праздничному столу.