Рулетики из цуккини с рикоттой

Ингредиенты
1-2 шт
Рикотта
250 г
5-6 листьев

Способ приготовления:

  1. С помощью овощерезки тоненько нарезаем кабачки цуккини.
  2. Выкладываем их в один слой на блюдо, предварительно смазанное оливковым маслом. Оставляем мариноваться приблизительно на 20 мин.
  3. Для начинки смешиваем рикотту (итальянский продукт, который готовится из сыворотки, оставшейся после изготовления моцареллы) с луком и зеленью. Чтобы придать блюду более тонкий вкус, добавляем сок из половины лимона, перец и соль.
  4. Полученную массу взбиваем до однородной консистенции и дополняем базиликом и обжаренными кедровыми орешками.
  5. Ложим приблизительно одну чайную ложку начинки на замаринованные слайсы цуккини.
  6. Аккуратно все заворачиваем и рулетики из цуккини готовы.
  7. Также, блюдо можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Комментариев нет