Паста фузилли с мидиями

10.11 Рецепты
739
0
Ингредиенты
Очищенные мидии
400 г
Белое сухое вино
200 мл
8-10 шт
1 шт
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Способ приготовления:

  1. Прежде всего необходимо тщательно вымыть мидии.
  2. После чего обжарьте на оливковом масле до нежно-золотого оттенка лук и чеснок – приблизительно 3 минуты. Далее, добавьте вино и доведите до кипения.
  3. Переложите полученную заправку в отдельную кастрюлю.
  4. Затем варите мидии. Они должны всплыть, что является признаком готовности.
  5. Очистите помидоры от кожуры и подавите их вилкой.
  6. Смешайте лук с полученной помидорной массой и добавьте лавровый лист, тимьян.
  7. Томите все вместе на небольшом огне 10 минут.
  8. Извлеките лавровый лист, тимьян и добавьте перец, соль, петрушку по вкусу.
  9. Затем, сварите в слегка подсоленной воде фигурную пасту фузилли, которая, благодаря своей форме, будет идеально способствовать сохранению изысканного вкуса блюда.
  10. Смешайте фузилли с мидиями и соусом и подавайте к столу. Оригинальное и простое в приготовлении блюдо готово.
Комментариев нет