Способ приготовления:
-
Измельчите лук и чеснок, смешав его с мясом (фарш).
-
Поджарьте мясо на умеренном огне таким образом, чтобы оно слегка сменило оттенок.
-
Положите в фарш мелко нарезанные томаты, пасту, специи и залейте небольшим количеством красного сухого вина.
-
Полученную начинку томите на маленьком огне на протяжении 40 минут. Позвольте ей остыть и, уже после, добавьте взбитое яйцо. Обильно все перемешайте.
-
Очищенный от кожуры картофель нарежьте кольцами и поместите в кипящую слегка подсоленную воду на 5 минут.
-
Баклажаны также порежьте на кольца. Просолите и выложите на кухонную салфетку. Они должны избавится от влаги, после чего их необходимо обжарить с обеих сторон.
-
Из полученных продуктов сформируйте слои таким образом, чтобы мясной соус составлял начинку.
-
На следующем этапе необходимо сварить соус бешамель. Для этого обжарьте муку и растопите сливочное масло.
-
Когда масло приобретет жидкую консистенцию, добавьте муку и постоянно перемешивайте блюдо.
-
Положите сливки и продолжайте размешивать соус до приобретения состояния однородной массы. По вкусу положите перец и немного мускатного ореха.
-
Залейте соус в фактически готовое блюдо по-гречески и поместите в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку, на 1 час.
-
Позвольте мусаке по-гречески остыть на протяжении 10 минут. Блюдо можно подавать к столу.