Яйца-пашот с беконом и перцем
11.05 Рецепты
320
0
Ингридиенты
Растительное масло
1-2 ст. л.
Бекон
12 полосок
Сладкий перец
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Яйца
6 шт.
Сливки (сметана)
6 ст. л.
Твёрдый сыр
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
1 -2 зубчика

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200° C. Поджарьте на противне бекон до хрустящей корочки, это займет не более 10 минут. Затем достаньте его из духовки и снизьте температуру до 160° C.

2. Слегка смажьте маслом формы для выпечки или небольшие булочки, сделать яйца-пашот в них даже выгодней, ведь можно съесть и начинку и форму. Выложите в середину по 2 полоски бекона, так чтобы он обнимал булочку.

3. Перец вымойте и нарежьте квадратиками, лук порубите ломтиками. Выложите по порции в каждую емкость, добавьте в каждую форму сливки слегка смешанные с яйцом. Специи выбирайте на свой вкус. Сверху посыпаете все это сыром и отправляем в духовку.

4. Держать яйца в духовке 10-15 минут, затем вынуть и дать остыть. Украсить зеленью и подавать к столу.

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37