Вареники с капустой
06.01 Рецепты
445
0
Ингридиенты
Мука
5 ст.
Кефир
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Капуста белокочанная кислая
400 г
Лук
3 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Черный молотый перец
0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Нарезать очищенный лук кубиками мелко, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания.

2. Мелко рубленую кислую капусту обжарить на сковороде с маслом отдельно от лука и затем смешать с его третью, поперчив, дать остыть начинке.

3. Для теста перемешать кефир комнатной температуры с содой и солью, постепенно по ½ стакана добавляя муку замешивать тесто, когда оно станет густеть, выложить его на стол, предварительно присыпав его мукой.

4. Замешанное тесто должно получиться крутым, на разрезе эластичным, не липким, однородным. Отрезать от теста полоски по 2см шириной, затем разрезать ее на кубики, обмакивать их в муку в местах среза, раскатывать скалкой, класть в центр кружка капустную начинку, защипывать края, формуя вареники.

5. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, 5 мин проварить. Выложить готовые вареники на блюдо, посыпать оставшейся луковой зажаркой, подать со сметаной.

Из данного количества ингредиентов получится около 20-25 вареников.

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37