Тикка Масала из нута
12.07 Рецепты
344
0
Ингридиенты
Оливковое масло
2 ст. л.
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
50 г
Специи гарам масала
1 ст. л.
Тмин молотый
2 ч. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Паприка
2 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Кайенский перец
1/2 ч. л.
Нут
450 г
Помидоры
400 г
Кокосовое молоко
400 мл
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Способ приготовления:

1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, щепотку соли, и тушите до полупрозрачности, около 6 минут часто перемешивания. Добавьте чеснок и держите на огне еще 1 минуту.

2. Добавить имбирь и специи в сковороду, обжарить до появления аромата, около 30 секунд.

3. Нут предварительно замочить на ночь, чтобы он напитался и стал мягким.  Добавить нут в сковороду со специями и тушить около получаса. Затем всыпать туда нарезанные кубиками помидоры, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем влить кокосовое молоко и тушить еще 5 минут.

4. В небольшой миске венчиком взбить кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Добавить к основному блюду и варить еще 5-7 минут пока оно не загустеет.

5. Попробуйте готовое блюдо на вкус и при желании добавьте специи. Снимите с огня, посыпьте рубленой свежей кинзой и подавайте вместе с рисом горячим.

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37