Способ приготовления:
1. Необходимо разогреть духовку до 180 С.
2. Обжарить сливы в течение 4-5 минут на сливочном масле. Добавить имбирь, корицу, вино и сахар. Довести все это до кипения и варить на небольшом огне еще 6-8 минут. Дождаться размягчения слив, переложить их вместе с сиропом в смазанную сливочным маслом форму.
3. Сделать тесто крамбл. Для этого необходимо перетереть руками муку со сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка, добавить овсянку и сахар, тщательно перетереть смесь до однородной консистенции. Если используете молотый имбирь, добавьте его в крамбл.
4. Равномерным слоем крошками теста посыпать сливовую начинку. Слой крошки будет не толстым, но должен равномерно покрыть сливы, это крамбл и в нем больше начинки, чем теста, на полноценный пирог он не похож.
5. Выпекать крамбл в разогретой духовке около 25-30 минут, пока начинка не закипит основательно, а крошка не подрумянится. Затем достать из духовки и слегка остудить.
Отличное сочетание: едва теплый крамбл с шариком мороженного или взбитыми сливками.