Способ приготовления:
1. В большой кастрюле или духовке, на среднем огне запечь бекон в его собственном жире до хрустящей корочки (8-10 минут). Бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушел. Оставьте 3 ст. ложки жира, чтобы приготовить остальные ингредиенты.
2. Добавить туда нарезанный лук, сельдерей и тушить 4 мин или до мягкости, периодически помешивая, затем добавить 2 прессованных зубчика чеснока и обжарить еще минуту.
3. Смешайте нарезанный кубиками сладкий картофель, ½ чайной ложки сушеного тимьяна и 2 чайные ложки соли. Теперь влейте 4 стакана куриного бульона, прикройте крышкой и кипятите на медленном огне 20 мин или пока сладкий картофель не станет легко протыкаться вилкой.
4. С помощью блендера превратите суп в однородное пюре. Затем добавьте туда 1 стакан кокосового молока, или сколько вам нужно для желаемой консистенции. Подавайте в теплых мисках, посыпав сверху суп беконом.