Салат с хурмой и моцареллой
03.11 Рецепты
508
0
  • Нежная хурма с хрустящей заправкой!
Ингридиенты
Хурма
2 шт.
Радиччио
2 горсти
Руккола
2 горсти
Маш-салат
1 горсть
Мангольд
1 горсть
Моцарелла
250 г
Зерна граната
1/4 стакана
Мята
4 веточки
Оливковое масло
1/4 стакана
Лимон
1 шт.
Мед
1 ст. л.
Фисташки
1/4 стакана
Кунжут
по 1 ст. л. черного и светлого
Специи
кориадр, зира, фенхель, перец горошком, соль

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, мед, соль и оливковое масло в небольшой банке и потрясите. Попробуйте свою заправку на вкус, добавьте лимонный сок или соль по необходимости.

2. Подготовьте посыпку. Крупно порубите фисташки. Возьмите по 1 ст. л.  кориандра, 1 ст. л. чёрного и белого кунжута, 1 ч. л. зиры и 1/2 ч. л. фенхеля. На сухую сковородку насыпьте специи и обжарить на среднем огне 1-2 мин. Остудите.

3. Положите в ступку черный перец (примерно пол чайной ложки) и крупно перемелите, затем добавьте фисташки и щепотку соли. Слегка разомните получившуюся смесь.

4. Листья салатов нарвите небольшими кусочками, перемешайте в большой миске с заправкой. Выложите листья на большое блюдо и разложите кусочки сыра.

5. Нарежьте хурму тонкими кружками. Разложите хурму на салат, посыпьте зернами граната и украсьте листочками мяты. Полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте смесью из ступки.

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37