Салат с шампиньонами и грецкими орехами
09.10 Рецепты
394
0
Ингридиенты
Салат фризе
150 г
Шампиньоны
200 г
Грецкие орехи
3/4 стакана
Лук шалот
1 шт.
Эстрагон
3 веточки
Оливковое масло
1/3 стакана
Уксус из белого вина
2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка обжарьте грецкие орехи в течении 3–5 мин. Остудите и нарежьте крупными кусочками.

2. Очистите от кожуры и порубите лук-шалот, затем мелко нарежьте листья эстрагона.

3. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха (по желанию). Взбейте пряную смесь до получения эмульсии.

4. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте не менее чем на 10 мин.

5. Салат фризе разорвите руками на длинные кусочки. Полейте его частью заправки и тщательно перемешайте. Дайте напитаться и выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо.

6. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на тарелку к фризе. Сразу же подавайте к столу.

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37