Пряные чечевичные котлетки
21.03 Рецепты
381
0
Ингридиенты
Чечевица
1 ст.
Петрушка
1 пучок
Репчатый лук
1 шт.
Яйца
1 шт.
Пищевые дрожжи
4 ст. л.
Болгарский перец
2 шт.
Мука
1/2 ст.
Паприка (копчёная)
2 ч. л.
Паприка (острая)
1 ч. л.
Приправа перец чили
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки

Способ приготовления:

1. Чечевицу выложить в кастрюлю, промыть водой и поставить варить на медленном огне. С момента закипания варить около 15 минут, затем снять с огня.

2. Процедить чечевицу и выложить в миску, пюрировать блендером или толкучкой. Добавить перец, лук, петрушку и прочие ингредиенты (в том числе специи).

3. Смесь должна получиться однородной, так чтобы котлетки выходило легко формировать. Если они распадаются, то стоит добавить немного муки к чечевице.

4. Сформированным котлеткам можно дать вылежаться 5-10 минут в холодильнике. Сковороду смазать маслом, выложить котлетки и тщательно обжарить с каждой стороны.

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37