Пирог с капустой и грибами
14.01 Рецепты
381
0
Ингридиенты
Мука
0,5 кг
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи
30 г
Растительное масло
1 ч. л.
Ванильный сахар
щепотка
Капуста
600 г
Маринованные грибы
250 г
Лук
1 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Специи
соль, перец

Способ приготовления:

1. Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25–30 мин., пока не запенятся.

2. Приготовить начинку для пирога. Для этого грибы консервированные промыть, если свежие обжарить. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.

3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, это займет около 6 мин. Добавить капусту и готовить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.

4. Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, затем влить дрожжи и перемешать. Постепенно, порциями, добавлять муку и замешивать тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5–6 мин.

5. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Тесто будет дозревать, рекомендуется вымесить его еще два раза.

6. Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень. Равномерно распределить начинку.

7. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течении 30–35 мин.

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37