Манговый суп с чили
19.10 Рецепты
426
0
  • Суп он же фреш!
Ингридиенты
Королевский манго
3 шт.
Лайма
3 шт.
Корень имбиря
2 см
Красный чили
2 шт.
Овощной бульон
2 стакана
Морская соль
по вкусу

Способ приготовления:

1. Один перец чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. Возьмите один лайм, снимите мелкой теркой цедру. Из двух других лаймов выжмите сок.

2. Имбирь очистите от кожуры и измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту. Если вам покажется что она слишком густая, долейте сока лайма.

3. Манго очистите от кожуры, отделите мякоть от косточки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте массу до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин.

4. Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край бокала можете надеть ломтик лайма. Чтобы блюдо выглядело интересней края бокала можно обмакнуть в морской соли.

Поделиться:
Рекомендуемые товары
154.00 грн/кг
113.00 грн/шт.
135.00
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37