Лобио с орехами и гранатом
22.12 Рецепты
321
0
Ингридиенты
Гурийская фасоль
500 г
Сахар
1 ст. л.
Острый перец
1 шт.
Гранат
3 ст. л.
Грецкие орехи
1 стакан
Масло растительное
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Молотая корица
щепотка
Кинза
50 г.
Лук репчатый
2 шт.
Имеретинский шафран
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка

Способ приготовления:

1. Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч.

2. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь.

3. Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок. Приправить солью по вкусу.

4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37