Клубничные пончики
04.03 Рецепты
389
0
Ингридиенты
Мука
2 ст.
Сахар
1/2 ст.
Разрыхлитель
1 1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Кислое молоко
3/4 ст.
Яйца
2 шт.
Мёд
1/4 ст.
Растительное масло
2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Клубника
2 ст.
Сахарная пудра
1 ст.

Способ приготовления:

1. Поставить разогреваться духовку до 210 С.

2. Для глазури смешайте пол стакана клубники с 2 столовыми ложками сахара. Перемешайте и разомните вилкой клубнику, пока она не пустит сок.

3. Смешайте 1-2 ложки сока с сахарной пудрой, чтобы получить однородную глазурь. Если она покажется вам слишком густой, добавьте еще сока, если слишком жидкой – сахарной пудры.

4. Для теста на пончики смешайте пол стакана сахара, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте венчиком пахту, яйца, мед, масло и ваниль.

5. Медленно и аккуратно смешайте жидкие ингредиенты с сухими. Затем добавьте один стакан целой или нарезанной кубиками клубники и аккуратно перемешайте.

6. Заполните форму для пончиков тестом на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке 8 минут, затем дайте остыть в духовке еще на протяжении 5 минут.

7. Покройте остывшие пончики глазурью и оставьте в духовке, чтобы она немного застыла. Приятного аппетита!

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37