Говядина по-вьетнамски
07.04 Рецепты
387
0
Ингридиенты
Говядина ошеек
450 г
Чеснок
3 зубчика
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец
1 ч. л.
Оливковое масло
1/3 ст.
Соевый соус
1/4 ст.
Рыбный соус
1/4 ст.
Рисовый уксус
3 ст. л.
Лайм
1 шт.
Зелёный лук
6 шт..
Сливочное масло
1 ст. л.
Сладкий перец
2 шт.
Морковь
2 шт.
Огурец
1 шт.
Капуста пекинская
1/2 шт.
Кинза
20 г
Мята
10 г
Жареный арахис
1/3 ст.
Рис
2 ст.
Хойзин соус (соевый)
1/4 ст.
Арахисовое масло
2 ст. л.
Соус тайский чили
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Перец сладкий сушёный
1/2 ч. л.
Вода
1-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Готовим соус для мяса, для этого нужно смешать 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, чеснок, соль и перец. Добавляем нарезанную говядину, тщательно перемешиваем, оставляем на 1 час при комнатной температуре.

2. Дальше смешать 2 ст. ложки коричневого сахара, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. В этой смеси будет жариться мясо.

3. Рис отварить до готовности. Капусту, перец, морковку, огурец нарезать соломкой. Кинзу мелко покрошить. Для соуса смешайте хойзин, арахисовое масло, тайский чили и кунжутное масла. Добавьте сладкую паприку и специи по желанию.

4. Нагрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарить мясо на большом огне в течение 1-2 минут, затем уменьшите огонь. Добавить паприку и протушить пару минут, затем добавить зеленый лук. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте, чтобы он покрыл мясо. Тушить до готовности.

5. Сервируем подачу. В чашу выкладываем рис, готовое тушеное мясо, огурцы, морковь, капусту, кинзу и мяту. Посыпьте нарезанным арахисом и подавайте с соусом хойзин.

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37