Фасолада
08.06 Рецепты
98
0
Ингридиенты
Вода 2,5 л
Фасоль 450 г
Помидоры 4 шт.
Помидоры, консервированные 350 г
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Морковь 1 шт
Ствол сельдерея 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук порей 1 стебель
Масло оливковое
Сок лимона
Перец черный
Орегано сушенный
Соль
Сахар

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченную фасоль, промойте и кипятите на протяжении 15 минут.

  2. Уменьшите огонь до умеренного, снимите пену и варите фасоль до полной готовности.

  1. Притомите на оливковом масле нарезанный кольцами лук.

  2. Измельчите ствол сельдерея.

  3. Перец порежьте на большие кубики.

  4. Окуните в теплую воду разрезанные на дольки помидоры.

  5. Отделите мякоть от кожицы и измельчите овощи в блендере.

  6. В полученную массу положите томатную пасту и консервированные помидоры.

  7. Добавьте морковь, болгарский перец и сельдерей к фасоли. Варите на протяжении 6-8 минут.

  8. Влейте томатную массу и положите лук.

  9. Посолите, дополните пряностями и продолжайте варить суп на протяжении 5-7 минут.

  10. Позвольте блюду настоятся 15 минут.

  11. Также к фасоладе отдельно можно подать замаринованный в оливковом масле лук.

Приятного аппетита от FreshMart

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37