Булгоги
29.07 Рецепты
341
0
Ингридиенты
Говядина
450 г
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Рисовое вино
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Чёрный перец
1 ч. л.
Семена кунжута
2 ч. л.
Зелёный лук
15 г
Груша
1 шт.
Другие овощи
по вкусу

Способ приготовления:

1. Делаем соус, для этого смешиваем соевый соус, сахар, мед, рисовое вино (красное вино, саке), кунжутное масло, чеснок, зеленый лук, пюре груши и специи.  Можно купить готовое пюре в баночке или измельчить из свежего фрукта самостоятельно, грушу замените киви, если такой вариант вам больше по душе.

2. Говядину Булгори кладем в соус, хорошо перемешиваем. Руками разомните мясо чтобы оно напиталось маринадом и оставьте на несколько часов.

3. Замаринованное мясо можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, если вы будете тушить его в кастрюле, то мясо выделит много сока и, в конечном итоге, вы получите рагу. Это тоже не плохо, но если вы хотите получить хрустящую корочку лучше запеките мясо в духовке на режиме гриль.

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37