Батат с чечевицей
17.03 Рецепты
544
0
Ингридиенты
Батат
700 г
Руккола
150 г
Йогурт (кокосовое молоко)
250 г
Горчица
1 ст. л.
Укроп
1 пучок
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Мёд
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

Способ приготовления:

1. Чечевицу, как и любую фасоль лучше заранее замочить в воде. Чтобы она достаточно размокла лучше оставить ее на ночь или на целые сутки.

2. Отстоянную воду с чечевицы слить и залить новую, поставить вариться на медленном огне. Ближе к концу приготовления посолить.

3. Батат очистить от кожуры и нарезать соломкой. Батат отварить в пароварке или запечь в духовке.

4. Салат или рукколу вымыть и высушить. Укроп измельчить.

5. Йогурт (кокосовое молоко) смешать с горчицей, укропом и медом (по желанию). Выложить на тарелку батат, чечевицу и салат и полить соусом.

Поделиться:
Комментариев нет
Написать комментарий
+38 (044) 331-51-63
+38 (067) 737-99-79
+38 (050) 174-83-37